您当前所在的位置:首 页->事项管理

相关下载

主导部门--学生工作部

◎地址:行政楼2楼
◎联系人:张怀德
◎电话:0851-88344592

请假

第一条  每学期开学时,学生须持学生证在规定时间内到所在系办理报到注册手续。因故不能如期报到注册者,须办理请假手续,否则以旷课处理,并予以相应处分。未经请假或请假逾期不报到注册者,按《贵州师范大学求是学院学生管理规定》处理。自开学第一天起开始考勤。

第二条  上课、实验、实习、设计、政治学习等教育、教学活动,都要实行考勤。因故不能参加者,必须请假。凡未请假、请假未准、假期已满未续假、续假未准而缺席者,概作旷课处理。

第三条  凡校、院、系组织的集体活动,如报告会、运动会、公益活动、政治学习、党团组织生活、社会实践等,无故不参加或不假离校者,均作旷课处理。

第四条  按规定时间离校和返校。因故需提前离校或推迟返校者,须经辅导员(班主任)同意并办理有关手续。擅自离校和推迟返校者,均以旷课处理。

第五条  学生请假须事先办理请假手续。除急病或紧急事故外,不得事后补假。

第六条  学生因故需请假者,按以下规定办理:

1、请假两天以内者,由辅导员(班主任)审批;批准后填入《贵州师范大学求是学院教学日志》;

2、请假两天以上,一周以内者,须到所在系递交请假报告,同时领取请假单,由辅导员(班主任)签署意见后,持有关证明到所在系办理请假手续,批准后请假单交给辅导员(班主任),并填入《贵州师范大学求是学院教学日志》;

3、请假超过一周者,须到院学生工作部递交请假报告,同时领取请假单,由辅导员(班主任)签署意见,经院学生工作部同意,报分管领导批准后留院学生工作部备案,并填入《贵州师范大学求是学院教学日志》;

4、因病请假的,须附校医院或县级以上医院证明;事假必须有家长的批准和详细的请假原因;所有请假学生必须作书面请假条两份,由相关人员签字准假后一份交任课老师保存,一份交辅导员(班主任)保存;

5、请假期满,应向批准者办理销假手续,需续假的同学必须在请假期满之前办理续假手续;

6、每学期请假累计达总学时1/3以上的,作休学或留级处理;

第七条  考试、考核期间不得请事假,患重、急病者,须持校医院或县级以上医院证明办理请假手续。

第八条  学生考勤由辅导员(班主任)指派专人负责,每天按实际授课课时实行考勤(一次早操以一节课计算,一次晚自习以二节课计算),每周汇总后辅导员交由系上统一处理,学生工作部对各班考勤情况将进行不定期抽查。

第九条  对出勤率高的班级,学院将给予适当的奖励;对出勤率低的班级,学院将进行通报批评及处罚。

第十条  本办法自2002年9月起开始施行,于2005年8月第一次修订,2008年8月第二次修订,2012年8月第三次修订,2013年9月第四次修订,2015年9月进行第五次修订。

版权所有:贵州师范大学求是学院
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号
ICP备案号:黔ICP备05000603