您当前所在的位置:首 页->常见问题
常见问题
 

毕业生的档案在哪里?

2017/4/24 11:34:03

毕业生的档案在哪里?

答:毕业生档案去向原则上回生源地。

有如下去向:

⑴省外的学生,其档案通过中国邮政EMS寄往生源所在地。

⑵省内的学生:分为中国邮政EMS寄出、老师派送、档案留校、档案自带四种:

中国邮政EMS寄出:①生源地属于各地州市的,通过中国邮政EMS寄往当地教育局或人才市场;②凭就业协议书或就业合同书(学生交给招就部),通过中国邮政EMS寄往此协议书或合同书上的档案寄送地址;③根据学生提供的提档函上所写的地址,通过中国邮政EMS寄出。

派送:考取贵州师范大学研究生的,由档案室直接送至本校研究生处。

档案留校:属于以下几种情况的,其档案保留在学院:①生源地属于贵阳市六个区(云岩区、南明区、乌当区、小河区、白云区、花溪区)的;②参加西部计划的;③属于选调生的;④由于特殊情况申请档案留校的。

档案自带:根据学生提供的提档函,并且提档函上明确写明档案可以密封后交由学生本人自行带至录取单位的,在办理完相关要求的手续后,可自带档案到录取单位。

版权所有:贵州师范大学求是学院
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号
ICP备案号:黔ICP备05000603